設為首頁收藏本站

OSHO奧修論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 138|回復: 0

相信自己!

[複製鏈接]
發表於 2019-3-12 15:07:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
相信自己!-文/張開基

2011-9-11 20:28:54

電影「楚門的世界」,我曾經看過完整的版本。

但是,偶而不經意的切到電視重播,總是會再看一小段;

以下的話語,是我說的,你可以不用相信,但是,請相信你自己,相信你自己的判斷:

----------------------------------------------------

你不是「楚門」,我也不是「楚門」!

沒有一雙銳利的眼睛在24小時監視著你!也沒有一顆「慈悲」的心一生在關照你!

沒有一大堆眼睛在盯著你看「實境秀」。

沒有一個看不見的靈緊緊貼身在保護你!

對!人生而孤獨,沒有鬼神可以依靠,也不需要依靠鬼神;因為你是完全自由的,所以,一切的言行、思想都需要對自己負責,不是對任何鬼神負責。

不用做善事去向神佛邀功,只要你認為當為的就去做,只要能力所及,不會同歸於盡,見義勇為是人人所當為,因為我們是同類的群居生物。

不要做惡,不是為了害怕法律制裁或者死後下地獄;而是,這是我們共同居住生活的地方,為害社會,會讓你生活的地方變壞,就像保持環境乾淨衛生一樣,難道你希望生活在一個遍地垃圾,髒亂不堪的環境中嗎?

盡一己之力,造福你自己,造福你的家人,有更多的餘力就造福更多的人,你的生命會變得更好,這個社會也會變得更好,社會變得更好,你就會好上加好。

--------------------------------------------

不要追隨我,因為我不是也從來不想當領導者,因為我不是好的領導者,因為我只是一個自己摸索前行的平凡人。(企望成為領導者甚至統治者的,根本就是一種瘋狂自大的想法)。

如果願意,可以與我結伴同行,但是,千萬不要跟在我後面,因為我是隨時隨地可以拋棄已有的一切,包括我的所有認知,重新另尋出路的;所以跟在我後面不是好的主意,如果要尋找出路,就比肩前行,一起尋找吧。

如果我是駕船,戳破「天空佈景」的「楚門」,那也只是我找到我自己世界的出口,那個未必是你的世界,你要戳破「天空佈景」,找到真正你要的世界。

或許,我們都是這個世界裡的「楚門」,那麼就不畏狂風暴雨的作弄和操控,奮勇的駕船度過驚濤駭浪,來到「世界的盡頭」,戳破那個虛假的佈景吧!

----------------------------------------------

不要相信鬼神,它們從這個世界掠奪走的比它曾經給予的更多;不要求神拜鬼,那個比向地下錢莊借錢的後果更可怕,因為你要支付的本息就是你寶貴的「靈魂」!

想想吧!我們的祖先們,拋頭顱灑熱血,好不容易為我們爭取到的自由,為什麼不好好珍惜呢?為什麼這麼輕易的賤賣給鬼神呢?

人,生而自由,這是我們的天賦權利,可惜有人把自由和靈魂拿去和鬼神交換一點點微不足道的現世利益,有人愚昧無知的把自由託付給了宗教。

為什麼要把自己寄託給宗教呢?你完全無法信託自己嗎?

-------------------------------------------------

好好想想吧!不用相信我,相信你自己,相信你自己的判斷,因為你是有足夠邏輯思辨能力的。

-------------------------------------------------

順便看看這篇文章:今天的聯合報副刊:

奇幻人間/求神卻迎來阿飄入門

朋友有一陣子身體狀況不佳,每天都拖著疲累的身體去上班,神情恍惚,老是懷疑得了怪病,但每每到醫院做健康檢查,都未查出病灶。家裡篤信地藏王的怡蓉,勸她發願持誦《地藏經》共一百零八遍,怡蓉說:「我很多朋友都是這樣,事情才突然變得很順遂。」

在不對的時間念經

可能會遇到怪現象

她不疑有他,當下認為這可是全世界最美妙的事情了,只要一百零八遍?只要三個多月?一本佛經就可以改變她的人生,花點時間在上面,有何不可呢?怡蓉特別提醒她:「我家附近地藏庵的師父有交代,千萬不可以在下午三點之後誦經,以免引來更多和自己無關的冤親債主,到時候可就麻煩了。」

開始慎重擺上觀音菩薩法像,燃香持誦的那一刻,她發覺自己的身體和頭部,都會不停地晃動,她雖有點害怕,但還是堅持把厚厚的一本《地藏經》誦完。之後請教怡蓉,怡蓉說,那是冤親債主來領受經文的功德,何況是發生在白天,屬於正常現象,不需太過擔心。

漸漸地,晚睡晚起的她,再也無法準時在每天三點之前持誦《地藏經》。怡蓉說:「嚴格說起來,過了下午三點念經也是可以啦,不過妳就姑且試試吧,有的人不適合這麼做,會遇到怪現象。」膽小的她為了充分利用時間,雖過了下午三點,只要室友在家,她就會鼓起勇氣誦經。甚至有一天晚上失眠,她見室友還在趕報告,認為既然有人陪她,那就無妨誦個經吧,反正躺在床上也是白躺。那天入睡時,她不禁想起怡蓉的警告,也記得曾在網路上google到許多網友晚上持誦《地藏經》之後發生靈異事件,而隔天早上,她卻發現自己安然無恙,「什麼」也沒看到,鬆了一口氣。從此,她變本加厲在晚上誦經,「反正又不會怎樣嘛!」她彷彿吃了定心丸。

她的身體並無好轉,反而有時候,走在路上,尤其在辦公室,常常感到身後有人在扯她的雙腳,讓她產生要掉進地層的感覺。請假到尼泊爾玩的前一天,公司舉辦一年一度的活動,特別忙碌,突然之間,有一刻,她感到自己就要被那股怪力量扯入地底,她用盡吃奶的力氣拉著座椅,並且害怕地沿著牆壁走路。

國外看露天火葬

竟有阿飄來纏身

到了尼泊爾,這些怪現象全都消失了。有一天,當地的朋友帶她四處晃,也沒說要到哪裡去,怎知就走到了河邊的火葬場。

一條河依照橋面分成兩邊,一邊是窮人的遺體,隨意被擺在骯髒紅磚上,蓋著薄薄的黃布,她倒抽一口氣,看見了那位尼泊爾亡者的頭腳;另一邊則是富裕人家的隆重喪禮,通常會進行一連串神聖的儀式,當地人都跑來圍觀,彷彿在欣賞足球賽事,看這位身前富裕的亡者身上有多少金銀財寶。而在火化遺體的那一刻,亡者的臉也會清晰地呈現在圍觀者面前,朋友拿著她的相機,不停對著亡者拍照。由於當天天氣晴朗,圍觀者眾多,當時她並不怕,接連幾天也沒遇到什麼怪事。一切如常。

回台後,一進家門,那股從雙腿往下拉扯的力量又立刻出現,原本以為是錯覺,但情況愈演愈烈。一天日正當中,她騎車去上班,竟在路上察覺自己的身體和靈魂分成兩半,其中一個她,看著另一個她正在騎機車。她當場喘不過氣,用一秒騎一步的方式,想辦法騎到橋下的警察局,打電話向室友求救。室友立刻帶她去看醫生,也到禪寺拜拜。

運氣特好的她,經友人介紹遇見一位專修觀音且會禪定的師父,師父恰好在那天從普陀山朝聖回台灣。師父入定看見,她被一位年紀相仿的冤親債主纏身了,師父問:「妳最近睡覺時,心臟是不是很痛?」她猛點頭。

已誦完一百零七部《地藏經》的她,允諾要在禪寺把最後一部經誦完,所有的功德都要迴向給她身上這位冤親債主。

室友陪她在禪寺誦經,所有人都親眼目睹誦經時,她的身體抖動得厲害,彷彿要跳到半空中了,一位師兄走過來告訴她:「妳在心裡告訴那位冤親債主,妳誦經的功德全都是要迴向給他的,請他先退到身後,讓妳好好誦完。」說也奇怪,當她照著師父的話在心裡默念,身體就完全不會抖動了。

自此,她再也不敢輕信任何話,進行一些來路不明的求神儀式。

【2011/09/11 聯合報】

沒事找事,好好的去唸什麼「地藏經」?

大腦是用來思考的,不是用來裝豆花的!

http://www.cwnp.net/thread-13825-1-1.html

https://www.facebook.com/www.cwnp.net/posts/
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|神秘玫瑰WWW.OSHO.TW   

GMT+8, 2019-3-26 06:41 , Processed in 0.133406 second(s), 18 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表