設為首頁收藏本站

OSHO奧修論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3027|回復: 1

佛陀一離去,佛教的整個性質就改變了

[複製鏈接]
發表於 2013-6-30 21:50:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


  由於女人的進入,佛教開始改變其特點,因為女人帶來了愛。佛陀一離去,佛教的整個性質就改變了;它完全走向了反面。如果佛陀回來,他將再也認不出如今在中國、緬甸、泰國流行的佛教。他再也認不出它來了,因為它的整個性質都變了。現在佛陀被當成了上帝,人們向他祈禱——而他一生都在說禱告是一派胡言,只有靜心才行。他走的完全是智慧之路,禱告沒有意義。他一直在說:「沒有上帝。你們在對誰禱告呀?簡直瘋了。」他還說:「除了你們自己,誰也幫不了你們。」

  他臨終前的訓喻是……他的大弟子阿難請求道。「世尊,給我們最後的訓誡吧。」他說:「阿難,appadipobhava——成為你自己的光。沒有其他的光,所以不要朝天上看,也不要看著我。沒有其他的光。做你自己的光。你自己的智慧一定要成為你的光,完全依靠你自己——沒有別的依靠,哪裡都沒有庇護所,沒有避難所。」

  他是世上最聰明的人之一,但他一離去,佛教整個性質很快就起了變化。佛教成了譚崔哲學的源頭,成了性愛技巧的源頭,這是歷史上最令人吃驚的事。佛教成了性愛技巧的源頭,這完全背離了佛陀。它們之間毫無關係,但也只好如此。女人一旦進入——她們蜂湧而至,她們非常有愛心,因而很容易迷上任何東西——男女的比例很快就變成了1比4。1個男人對4個女人——她們占了優勢。隨她們而來的是愛、柔情、嬌嫩、溫馴和寬容。隨她們而來的一切都是佛陀堅決反對的東西。性質變了:佛陀成了上帝,被禮拜和禱告。廟宇造起來了,佛像豎起來了,佛陀所說的在他的道路上不能出現的一切東西都進來了,興旺起來了。

  我並不是說出了問題,什麼也沒錯,因為那麼多的人得到了愛。但是佛陀的純潔性喪失了。他對智慧的支配力喪失了。這條道路越來越變成了對立面的相會。
發表於 2013-7-1 08:09:48 | 顯示全部樓層
這樣也好

愛 靜心一起來 挺好的 ~
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|神秘玫瑰WWW.OSHO.TW   

GMT+8, 2019-9-20 11:20 , Processed in 0.086363 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表