設為首頁收藏本站

OSHO奧修論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3008|回復: 0

關於「前世記憶」

[複製鏈接]
發表於 2015-8-31 10:16:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

  佛陀和馬哈維亞用了整整四十年的時間來啟發人們記起前世。在當時只要一個人還沒有記起前一世,就會被告知無須關心進一步的發展。他首先應該看清楚自己的路和已到達的地方,然後再前進。要不然,一個修行者會在同一個階段來來回回地跑,沒有任何進展。所以記起前世成為當時絕對不可少的第一步。

  如今的困難在於:現在很難讓你記起前世,那個叫「勇氣」的東西消失了。如果你在回憶今世你最不能忍受的事情時,都能夠保持鎮定,你才有可能記起前世。否則那是不可能的事。

  記起今世的事情並不太難,但前世的記憶會撕裂你,所以才有相當大的困難。今生的記憶是片段的,而前世的記憶是整個的,那將使你崩潰。

  在今生,今天的痛苦明天就忘了,明天的痛苦後天就忘了。但前世的記憶是整體的,不是部分的,這會使你全然崩潰。

  你能忍受得了嗎?只有當你能忍受今生最難以忍受的事情,你才能忍受前世的記憶。不管發生了什麼,你都不會受到干擾。

  當今生沒有任何記憶能夠引起你的焦慮、不安,你才有辦法處於前世的記憶中。否則這些記憶會給你帶來巨大的傷害,這扇門不能打開,除非你有能力並值得去面對它。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|神秘玫瑰WWW.OSHO.TW   

GMT+8, 2019-10-15 19:29 , Processed in 0.083305 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表